Manfaat Alpukat Untuk Kesehatan & Kecantikan
Manfaat Alpukat ternyata sangat tepat untuk kesehatan kita, banyak manfaat alpukat yang tidak kita sadari bisa membantu kita penyakit penyakit dan meningkatkan metabolisme tubuh. Khasiat buah alpukat ini tergolong sangat bervariasi mulai dari penyakit yang sederhana dan penyakit yang sangat berbahaya seperti kanker yang tidak hanya kita manfaat dari manfaat kulit manggis dan manfaat sirsak.
Sebelum kita membahas lebih detil mengenai manfaat buah alpukat, ada apa kita mengenal berbagai kandungan gizi yang ada pada alpukat.
Lemak sehat
Jangan salah, lemak yang ada di alpukat adalah lemak baik, porsinya mencapai sekitar tiga perempat dari jumlah kalori dari buah alpukat. Artinya lemak memiliki kandungan yang cukup tinggi dalam buah alpukat ini. Kandungan lemaknya adalah lemak tak jenuh tunggal, dalam bentuk asam oleat. Manfaat lemak tak jenuh tunggal yang dianggap sebagai lemak baik yang dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah, menurunkan risiko stroke dan penyakit jantung. (Baca: Manfaat Lemak Nabati, Manfaat Lemak Jenuh dan Tak Jenuh)
Protein
Setiap alpukat terdiri dari sekitar 4 gram protein, kandungan ini jauh lebih banyak dibandingan dengan buah lain. Manfaat protein di dalam alpukat ini memang sangat baik untuk tubuh. (Baca: Manfaat Whey Protein)
Gula
Gula dalam buah ini dinilai cukup kecil, sebuat buah avocado terdiri dari 0,2 g gula, jadi tidak terlalu berbahaya untuk anda yang khawatir akan gula darah.
Seperti buah lain, tentu alpukat juga memiliki kandungan vitamin dan mineral yang sangat tinggi. Ia mmiliki kandugnan kalium (Kandungannnya lebih besar dari pisang). Selain itu, alpukat kaya akan vitamin K, vitamin B9, vitamin B6, vitamin B5 vitamin C, dan vitamin E.2. Manfaat vitamin K merupakan sumber nutrisi yang sangat penting bagi kesehatan bayi, jadi akan sangat baik jika bayi anda rutin mengkonsumsi buah alpukat.
Buah yang berukuran sedang mengandung 11 gram serat, hampir setengah dari serat harian yang dibutuhkan oleh tubuh. Manfaat serat sangat baik untuk tubuh karena serat sangat membantu dalam proses pencernaan.
Serat
Buah yang berukuran sedang mengandung 11 gram serat, hampir setengah dari serat harian yang dibutuhkan oleh tubuh. Manfaat serat sangat baik untuk tubuh karena serat sangat membantu dalam proses pencernaan.
Selanjutnya mari kita bahas satu per satu manfaat alpukat untuk kesehatan tubuh manusia.
Manfaat Alpukat
1. Menjaga Kesehatan Kardiovaskular
Penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi omega-6 merupakan faktor penting dalam penyakit kardiovaskular. Mereka yang mengkonsumsi asupan lemak tak jenuh ganda dan meningkatkan jumlah asam lemak tak jenuh tunggal dalam makanan yang kita konsumsi. (Baca: Manfaat Omega 3 6 9, Manfaat Omega 9, Manfaat Omega Squa)
Alpukat merupakan sumber asam oleat tak jenuh tunggal yang telah teruji dalam jumlah penelitian dapat mengurangi LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan HDL (kolesterol baik) dalam darah.
2. Menurunkan Berat Badan
Masih banyak masyarakat Indonesia yang sangat kagum makanan tinggi lemak dan kalori ini baik untuk menurunkan berat badan. Namun penelitian telah membuktikan bahwa asam lemak tak jenuh tunggal sangat baik digunakan sebagai energi dan tidak disimpan sebagai lemak dalam tubuh.
Energi yang sedang dan tentunya adalah perasaan kenyang yang akan anda rasakan berhari hari sangat cocok untuk mengurangi rasa lapar dan nafsu makan bagi anda yang sedang diet.
3. Diabetes
Diabetes adalah penyakit yang sangat berbahaya, terutama karena perkembangan makanan sehat yang sudah semakin sulit kita dapatkan. Jika anda merasa sering lapar, haus, sering kencing, berat badan turun drastis, anda patut memeriksanya ke dokter.
Lalu apa peran dari alpukat untuk masalah ini? alpukat dapat mengurangi LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan HDL (kolesterol baik dalam darah). Menjaga asupan kolesterol ini akan sangat membantu mengurangi resiko diabetes.
4. Kesehatan dan kecantikan kulit
Manfaat alpukat juga bisa menghaluskan kulit dan membantu mencerahkan agar kulit terlihat Sehat alami. Alpukat juga bermanfaat untuk melindungi kulit dari keriput dan tanda-tanda lain dari penuaan dini dengan kandungan karotenoid antioksidan, vitamin E yang membantu menjaga penuaan dari paparan sinar matahari dan vitamin C yang terlibat dalam pembuatan elastis dan kulit agar tetap kencang.
Cara penggunaannya: 1
Lumatkan buah alpukat, balurkan pada wajah dan tangan dengan air hangat kurang lebih 30 menit, efektif untuk mencegah keribut dan menghaluskan kulit.
Cara Penggunaan ke-2
Haluskan setengah buah alpukat matang, lalu campurkan dengan sebutir kuning telur dan setengah cangkir susu. Setelahnya digunakan sebagai toner untuk pembersih yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajah / kulit lainnya.
5. Penyakit radang sendi dan Encok
Penyakit ini lebih sering menyerang anda yang sudah mulai berumur, Osteoarthritis adalah penyakit yang menyebabkan peradangan sendi dan rasa sakit yang hebat. Alpukat memiliki zat anti-inflamasi yang merupakan salah satu dari beberapa makanan yang dapat mengurangi rasa sakit pada rematik.
Alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal, pitosterol dan antioksidan seperti vitamin E, vitamin C dan berbagai zat karotenoid yang dapat membantu dengan mengurangi peradangan yang mengarah ke penyakit arthritis.
6. Mencegah Kanker
Alpukat kaya akan fitokimia yang telah dilakukan penelitian dapat membantu sembuh perkembangan kanker tertentu. Ilmuwan yang mengalami kemopreventif alpukat ringkasan dari phytochemical dari buah alpukat adalah strategi diet yang sangat baik dalam pencegahan kanker. "
7. Mencegah Tekanan Darah Tinggi
Alpukat merupakan salah satu buah yang menjadi sumber kalium cukup besar, yang membantu dalam mengendalikan tekanan darah dalam tubuh.
8. Membuang Radikal Bebas
Manfaat antioksidan dalam tubuh kita adalah untuk memperbaharui radikal bebas yang mungkin dapat menyebabkan penyakit tertentu hingga kanker. Buah ini merupakan salah satu sumber antioksidan yang sangat baik untuk tubuh dalam pengeluaran racun melalui keringat atau air seni kita.
9. Membantu Kesehatan Mata
Alpukat adalah sumber lutein karotenoid, yang dikenal untuk membantu melindungi kesehatan mata yang disebabkan oleh bertambahnya usia seperti degenerasi makula dan katarak.
10. Mencegah cacat lahir
Alpukat kaya akan folat, vitamin B merupakan salah satu vitamin yang dikenalsebagai asam folat. Satu buah alpukat bisa memenuhi sekitar 23% dari nilai harian yang penuh. Tingginya jumlah folat dalam alpukat sangat penting dalam pencegahan cacat lahir, seperti cacat tabung saraf dan spina bifida.
11. Mengurangi Resiko Stroke
Kandungan asam folat dalam alpukat dapat melindungi dan menghilangkan penyakit stroke. Penelitian telah menunjukkan orang yang sering mengkonsumsi asupan kaya folat memiliki risiko yang lebih rendah terserang stroke.
12. Anti-Inflamasi
Kemampuan alpukat untuk membantu mencegah peradangan yang tidak diinginkan benar-benar tidak diragukan lagi dalam dunia medis, karena telah ditunjang dalam berbagai penelitian. Istilah "anti-inflamasi" adalah istilah yang benar-benar berlaku untuk buah lezat ini. Nutrisi anti-inflamasi Alpukat yang jatuh ke dalam lima kategori dasar:
Sebelum kita membahas lebih detil mengenai manfaat buah alpukat, ada apa kita mengenal berbagai kandungan gizi yang ada pada alpukat.
Lemak sehat
Jangan salah, lemak yang ada di alpukat adalah lemak baik, porsinya mencapai sekitar tiga perempat dari jumlah kalori dari buah alpukat. Artinya lemak memiliki kandungan yang cukup tinggi dalam buah alpukat ini. Kandungan lemaknya adalah lemak tak jenuh tunggal, dalam bentuk asam oleat. Manfaat lemak tak jenuh tunggal yang dianggap sebagai lemak baik yang dapat menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah, menurunkan risiko stroke dan penyakit jantung. (Baca: Manfaat Lemak Nabati, Manfaat Lemak Jenuh dan Tak Jenuh)
Protein
Setiap alpukat terdiri dari sekitar 4 gram protein, kandungan ini jauh lebih banyak dibandingan dengan buah lain. Manfaat protein di dalam alpukat ini memang sangat baik untuk tubuh. (Baca: Manfaat Whey Protein)
Gula
Gula dalam buah ini dinilai cukup kecil, sebuat buah avocado terdiri dari 0,2 g gula, jadi tidak terlalu berbahaya untuk anda yang khawatir akan gula darah.
Seperti buah lain, tentu alpukat juga memiliki kandungan vitamin dan mineral yang sangat tinggi. Ia mmiliki kandugnan kalium (Kandungannnya lebih besar dari pisang). Selain itu, alpukat kaya akan vitamin K, vitamin B9, vitamin B6, vitamin B5 vitamin C, dan vitamin E.2. Manfaat vitamin K merupakan sumber nutrisi yang sangat penting bagi kesehatan bayi, jadi akan sangat baik jika bayi anda rutin mengkonsumsi buah alpukat.
Buah yang berukuran sedang mengandung 11 gram serat, hampir setengah dari serat harian yang dibutuhkan oleh tubuh. Manfaat serat sangat baik untuk tubuh karena serat sangat membantu dalam proses pencernaan.
Serat
Buah yang berukuran sedang mengandung 11 gram serat, hampir setengah dari serat harian yang dibutuhkan oleh tubuh. Manfaat serat sangat baik untuk tubuh karena serat sangat membantu dalam proses pencernaan.
Selanjutnya mari kita bahas satu per satu manfaat alpukat untuk kesehatan tubuh manusia.
Manfaat Alpukat
1. Menjaga Kesehatan Kardiovaskular
Penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi omega-6 merupakan faktor penting dalam penyakit kardiovaskular. Mereka yang mengkonsumsi asupan lemak tak jenuh ganda dan meningkatkan jumlah asam lemak tak jenuh tunggal dalam makanan yang kita konsumsi. (Baca: Manfaat Omega 3 6 9, Manfaat Omega 9, Manfaat Omega Squa)
Alpukat merupakan sumber asam oleat tak jenuh tunggal yang telah teruji dalam jumlah penelitian dapat mengurangi LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan HDL (kolesterol baik) dalam darah.
2. Menurunkan Berat Badan
Masih banyak masyarakat Indonesia yang sangat kagum makanan tinggi lemak dan kalori ini baik untuk menurunkan berat badan. Namun penelitian telah membuktikan bahwa asam lemak tak jenuh tunggal sangat baik digunakan sebagai energi dan tidak disimpan sebagai lemak dalam tubuh.
Energi yang sedang dan tentunya adalah perasaan kenyang yang akan anda rasakan berhari hari sangat cocok untuk mengurangi rasa lapar dan nafsu makan bagi anda yang sedang diet.
3. Diabetes
Diabetes adalah penyakit yang sangat berbahaya, terutama karena perkembangan makanan sehat yang sudah semakin sulit kita dapatkan. Jika anda merasa sering lapar, haus, sering kencing, berat badan turun drastis, anda patut memeriksanya ke dokter.
Lalu apa peran dari alpukat untuk masalah ini? alpukat dapat mengurangi LDL (kolesterol jahat) dan meningkatkan HDL (kolesterol baik dalam darah). Menjaga asupan kolesterol ini akan sangat membantu mengurangi resiko diabetes.
4. Kesehatan dan kecantikan kulit
Manfaat alpukat juga bisa menghaluskan kulit dan membantu mencerahkan agar kulit terlihat Sehat alami. Alpukat juga bermanfaat untuk melindungi kulit dari keriput dan tanda-tanda lain dari penuaan dini dengan kandungan karotenoid antioksidan, vitamin E yang membantu menjaga penuaan dari paparan sinar matahari dan vitamin C yang terlibat dalam pembuatan elastis dan kulit agar tetap kencang.
Cara penggunaannya: 1
Lumatkan buah alpukat, balurkan pada wajah dan tangan dengan air hangat kurang lebih 30 menit, efektif untuk mencegah keribut dan menghaluskan kulit.
Cara Penggunaan ke-2
Haluskan setengah buah alpukat matang, lalu campurkan dengan sebutir kuning telur dan setengah cangkir susu. Setelahnya digunakan sebagai toner untuk pembersih yang sesuai dengan kebutuhan kulit wajah / kulit lainnya.
Penyakit ini lebih sering menyerang anda yang sudah mulai berumur, Osteoarthritis adalah penyakit yang menyebabkan peradangan sendi dan rasa sakit yang hebat. Alpukat memiliki zat anti-inflamasi yang merupakan salah satu dari beberapa makanan yang dapat mengurangi rasa sakit pada rematik.
Alpukat mengandung lemak tak jenuh tunggal, pitosterol dan antioksidan seperti vitamin E, vitamin C dan berbagai zat karotenoid yang dapat membantu dengan mengurangi peradangan yang mengarah ke penyakit arthritis.
6. Mencegah Kanker
Alpukat kaya akan fitokimia yang telah dilakukan penelitian dapat membantu sembuh perkembangan kanker tertentu. Ilmuwan yang mengalami kemopreventif alpukat ringkasan dari phytochemical dari buah alpukat adalah strategi diet yang sangat baik dalam pencegahan kanker. "
7. Mencegah Tekanan Darah Tinggi
Alpukat merupakan salah satu buah yang menjadi sumber kalium cukup besar, yang membantu dalam mengendalikan tekanan darah dalam tubuh.
8. Membuang Radikal Bebas
Manfaat antioksidan dalam tubuh kita adalah untuk memperbaharui radikal bebas yang mungkin dapat menyebabkan penyakit tertentu hingga kanker. Buah ini merupakan salah satu sumber antioksidan yang sangat baik untuk tubuh dalam pengeluaran racun melalui keringat atau air seni kita.
9. Membantu Kesehatan Mata
Alpukat adalah sumber lutein karotenoid, yang dikenal untuk membantu melindungi kesehatan mata yang disebabkan oleh bertambahnya usia seperti degenerasi makula dan katarak.
10. Mencegah cacat lahir
Alpukat kaya akan folat, vitamin B merupakan salah satu vitamin yang dikenalsebagai asam folat. Satu buah alpukat bisa memenuhi sekitar 23% dari nilai harian yang penuh. Tingginya jumlah folat dalam alpukat sangat penting dalam pencegahan cacat lahir, seperti cacat tabung saraf dan spina bifida.
11. Mengurangi Resiko Stroke
Kandungan asam folat dalam alpukat dapat melindungi dan menghilangkan penyakit stroke. Penelitian telah menunjukkan orang yang sering mengkonsumsi asupan kaya folat memiliki risiko yang lebih rendah terserang stroke.
12. Anti-Inflamasi
Kemampuan alpukat untuk membantu mencegah peradangan yang tidak diinginkan benar-benar tidak diragukan lagi dalam dunia medis, karena telah ditunjang dalam berbagai penelitian. Istilah "anti-inflamasi" adalah istilah yang benar-benar berlaku untuk buah lezat ini. Nutrisi anti-inflamasi Alpukat yang jatuh ke dalam lima kategori dasar:
- Pitosterol, termasuk beta-sitosterol, stigmasterol, dan campesterol
- Antioksidan karotenoid, termasuk lutein, neoxanthin, neochrome, chrysanthemaxanthin, beta-cryptoxanthin, zeaxanthin, violaxanthin, beta-karoten dan alpha-karoten
- Antioksidan lainnya (non-karotenoid), termasuk flavonoid epicatechin dan epigallocatechin-gallate 3-0, vitamin C dan E, dan mineral mangan, selenium, dan seng
- Asam lemak omega-3, dalam bentuk asam alpha-linolenic (sekitar 160 miligram per cangkir irisan alpukat)
- alkohol lemak polyhydroxylated (PSA)
Nah demikian manfaat Buah Alpukat untuk kesehatan dan kecantikan. Terimakasih
Post a Comment